Parque Bondinho Pão de Açúcar®

Gastronomia do Rio de Janeiro: 6 pratos de dar água na boca

FEIJOADA IN A BROWN BOWL ON A WOODEN BASE, CABBAGE,

A cidade maravilhosa não ganhou esse nome à toa. Suas praias, vistas e sua arte são famosas no mundo inteiro, atraindo milhões de turistas todos os anos. E um dos vários fatores que agradam os visitantes é a gastronomia do Rio de Janeiro.

Além de vários pratos e petiscos trazidos de diferentes culturas ao longo das décadas, o Rio também é lar de várias comidas típicas de excelente qualidade. Ótimas opções para quem deseja explorar todos os seus sabores enquanto aproveita as belas vistas da cidade maravilhosa.

Acompanhe e conheça alguns dos melhores pratos e petiscos da gastronomia do Rio de Janeiro.

1. Biscoito globo e mate

Nada melhor do que começar pelo lanchinho de praia mais icônico do Rio. A combinação de um pacote de biscoito globo com um mate no verão carioca é praticamente um patrimônio cultural. Tanto turistas quanto locais devem experimentar.

Se você pretende visitar algumas das praias mais famosas do Rio, pode ter certeza que vai encontrar alguns vendedores ambulantes oferecendo mate ou biscoito globo. Um petisco leve e que combina com o calor do verão.

2. Bolinho de bacalhau

Uma das maiores heranças na culinária portuguesa que se tornou parte integral da gastronomia carioca. Pode ir a qualquer bar e você vai encontrar alguém tomando uma cerveja e comendo bolinho de bacalhau.

A massa é uma mistura de batata, bacalhau e alguns temperos para deixar o sabor mais forte. Não volta para casa sem pedir ao menos uma porção!

3. Caldo verde

Mais um prato tipicamente português que também se tornou tipicamente carioca, o caldo verde é uma ótima pedida para quem procura um almoço bem rico e ainda nutritivo. Pedaços de carne, couve, um pouco de óleo de dendê, alho e cebola e pronto! Você já tem uma pedida certa, especialmente naqueles dias de frio atípicos no Rio de Janeiro.

4. Feijoada carioca

Se a busca é por pratos típicos, não há nada mais icônico do que a feijoada carioca. Um prato encorpado de feijão com carnes selecionadas e temperos marcantes. Quase sempre servido com um pouco de arroz, couve e farofa, para complementar o sabor. A típica imagem de um almoço de domingo bem nutritivo e reforçado.

O restaurante Embaixada Carioca, localizado no Morro da Urca, oferece a famosa Feijoada Premiada da Academia da Cachaça. Além de aproveitar um delicioso almoço em família, você aproveite a gastronomia carioca diante da vista para o Pão de Açúcar, um dos visuais mais emblemáticos da cidade que só o Parque Bondinho Pão de Açúcar® oferece.

5. Filé à Oswaldo Aranha

O Rio de Janeiro sempre foi um dos polos culturais do Brasil. Por isso você vê muitas receitas de outras cidades por aqui. O filé à Oswaldo Aranha é um bom exemplo disso. Ele foi feito não por um carioca, mas por um gaúcho que morava no Rio na época. A simples ideia de um filé com alho, arroz, batata e farofa caiu no gosto do carioca rapidinho.

6. Sopa Leão Veloso

Para quem prefere frutos do mar, a sopa Leão Veloso vai te dar água na boca. Ela é feita com mexilhão, lula, caldo de camarão e peixe, tudo bem temperado. O nome vem do diplomata Paulo Leão Veloso, que fez esse pedido especial uma vez no centro do Rio.

A gastronomia do Rio de Janeiro nunca deixa a desejar. Basta ir nos lugares certos para aproveitar toda essa riqueza de sabores, como na Academia da Cachaça do Restaurante Embaixada Carioca, no Morro da Urca, onde você pode experimentar a feijoada premiada.

Gostou dessas dicas para aproveitar melhor a cidade maravilhosa? Então compartilhe o post nas redes sociais e chame seus amigos para experimentar esses pratos com você!

Sair da versão mobile